天宝乡:多措并举,全力做好秸秆禁烧工作

时间:2020-09-17 16:08 来源:秦楚网     进入数字报 【】

秦楚网讯 通讯员 胡淑娴 周元静 何松林 报道:正值秋收季节,为切实做好秸秆禁烧工作,天宝乡迅速部署,积极行动,多措并举,织密织牢秸秆禁烧防护网,打响该乡蓝天保卫战。

“线上+线下”强化宣传。十堰秦楚网--主流新闻媒体网站充分利用各村微信群、村村通广播重点宣传禁烧秸秆常识,保障秸秆禁烧随处可听;在全乡重要路段和各村显著位置悬挂宣传标语、张贴公开信,使用LED显示屏滚动播放,保障秸秆禁烧抬眼即见;结合百姓宣讲活动,深入村组,重点解读《关于禁止露天焚烧秸秆的通告》等宣传资料,保障秸秆禁烧家家尽知。

“巡查+督查”强化落实。十堰秦楚网--主流新闻媒体网站明确各村书记为该村秸秆禁烧第一责任人,各村组织护林员成立巡查小队,不定时开展巡查;部门联动成立督查专班,将秸秆禁烧纳入环境卫生考核重要指标,对全乡21个村进行全面督查,发现有秸秆燃烧情况,立即责令农户扑灭,并取消该村环境卫生考核评优资格,层层压实秸秆禁烧工作责任。

“引导+疏导”强化机制。十堰秦楚网--主流新闻媒体网站组织农技站深入村组实地调研,精准施策,科学引导农户利用秸秆沤肥,从源头遏制秸秆燃烧现象;同时结合“一村一品牌”产业兴村项目,大力发展茶叶、食用菌、猕猴桃、核桃、生漆、魔芋等经济作物,改变传统单一产业模式,形成多元化产业格局,变“堵”为“疏”,让“禁烧令”摆脱有禁不止的窘境。

(编辑:熊宛露 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站