做好环境信用评价“后半篇文章” 信用修复摁下“快进键”

时间:2020-09-17 17:24 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站原标题:市生态环境保护综合执法支队:做好环境信用评价“后半篇文章”,信用修复摁下“快进键”   

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站人无信不立,国无信不昌。近年来,我市紧紧依托湖北省企业环境信用评价系统,持续推进生态环境信用评价体系建设,对全市范围内的88家市控以上重点企业以及存在环境违法行为受到行政处罚的企业实施环境信用评价动态管控,初步构建了职能部门协同联动、信用服务机构参与的共治格局。目前,全市环境信用较好企业483家,环境信用警示企业118家,环境严重失信企业标记2家。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站对失信人进行惩罚的目的是“惩前毖后,治病救人”,核心是督促当事人改正。而建立信用修复机制就是在被惩戒对象深刻认识错误并切实改正错误的基础上,给予其谅解。某种意义上说,这也是一种至关重要的生态修复,其深度修复的是社会生态,全面矫正的是价值导向,是在人的心灵和精神层面所作修复。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站市生态环境局作为优化营商环境的重点部门之一,在当前疫情常态化和全面提振经济发展的形势下,坚持科学统筹做好疫情防控、服务经济发展和污染防治攻坚战工作,围绕“三役全胜”工作目标,聚焦市场主体所需所盼,出台了《关于加快推进企业信用修复工作的通知》。从“明确行政处罚信息范围、严格处罚信息公示期限、建立失信企业清单目录、集中开展企业信用修复、优化简化信用修复流程”等方面入手发力,加快推进相关企业的信用修复工作。

市生态环境保护综合执法支队积极落实《通知》要求,结合自身工作职责,通过及时送达《信用修复通知书》、建立修复台账、开展专项行动、加强宣传帮扶等方式,以“店小二”的工作态度、常态化的工作模式,主动帮扶和引导环境违法企业纠正失信行为、修复自身信用,确保企业在招投标、争取资金及税收优惠方面免于失信惩戒,千方百计为企业松绑、减负、降本,缓解企业复工复产的资金压力和疫情带来的影响,不断增强企业盈利能力和竞争实力。截止8月已对17家企业完成了生态环境信用修复。(市生态环境保护综合执法支队  闵昊)

(编辑:方元 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站