4岁女孩儿消失在人流中,警民暖心合力找寻送其回家

时间:2020-09-19 17:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 王琪 报道:“我女儿今早在五堰用心人旗舰店公交站与她姐姐走散,其间有许多好心人帮助寻找,多亏了他们,我的孩子才能被找到。”市民胡女士今日拨打了十堰晚报秦楚网全媒体十堰秦楚网--主流新闻媒体网站热线8110110,称其4岁女儿今天上午9时45分,跟随12岁的姐姐去奶奶家,在姐姐去购买口罩时,在五堰用心人旗舰店公交站附近走失。发现孩子不见后,胡女士便报警求助,其间朋友圈的好心人也在大量转发寻人启事,不到半天时间,孩子就被好心人找到并安全送到家。

19日10时许,正在上班的胡女士接到了12岁女儿的电话,说4岁的妹妹不见了。接到电话后,胡女士急忙赶到女儿走失的五堰用心人旗舰店公交站。“我在附近找了个遍,都没看到她的身影,便拨打了110报警电话,接线民警听说我在五堰,就建议我直接去最近的朝阳路派出所报警。”胡女士说,赶到派出所后,民警十分重视此事,带她查看附近公共视频,找了近两个小时,一直没看到孩子的踪影。

查看视频无果后,民警开着警车带着胡女士从武当广场到五堰街,然后转到人民商场。其间,胡女士在网上发布了寻人启事,朋友圈的好心人见到后纷纷转发扩散。民警见胡女士非常着急,便一直安慰她。“民警十分有耐心,不仅尽心尽力帮忙查看公共视频,带着我一起出去找,看我情绪不好,还一直安慰我说一定能找到。”胡女士十分感谢朝阳路派出所民警的帮忙。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站随后,记者联系到朝阳路派出所民警,民警表示,早上收到求助后,他们就把孩子的照片发送到在外巡逻民警的手机里,扩大警力寻找。不仅如此,在民警带胡女士沿街寻找的过程中,局内查看公共视频的民警也一刻没停。

胡女士与民警在外寻找途中,查看公共视频的民警在朝阳路附近发现了孩子的踪影,公共视频中显示,孩子身边有一男一女,正在往泰山阳光庭院小区走。收到消息后,民警带着胡女士回派出所确认该一男一女是否是她认识的人。胡女士看后表示两人是陌生人,民警便迅速沿着三人的路线前往寻找,最后在胡女士所住的小区内找到了孩子。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站这一男一女是何人?紧接着,记者联系到其中一名女士,据了解,该女士名叫张俊,是从文教育的一名老师。“上午快10点的时候,我看有个小女孩一个人坐在我们培训机构的大厅里哭,我就去问她怎么回事。她说她姐姐在这儿上课,她等她姐姐。我就把她带到我们前台给她放动画片看,想着让她在这儿等。结果中午快十二点了,我们这儿的学生都走完了,也没有家长来接她,我就想着是不是跟家人走散了。”张俊说,她跟孩子聊了许久,孩子不记得家里人的电话,但知道家住在哪。

张俊看着快到午饭时间了,便带着孩子去吃了个饭,吃完饭后,张俊就和爱人一起,准备按照孩子指的路送她回家。“走到小区后,小朋友实在是忘了自己家住在哪栋楼,我们带着她在小区转了好几圈,最后刚好在十堰晚报微信上看到寻人启事,一看这不就是我手里牵着的小家伙嘛,就连忙拨打了胡女士的电话,将小朋友交到了她妈妈手里。”张俊说。

据了解,19日中午十堰晚报微信发布寻人启事后,短时间内获得了大量网友关注,据胡女士介绍,有不少网友给她打电话称通过十堰晚报微信看到的寻人信息,想问她孩子现在的情况,表示愿意帮忙转发寻人信息,甚至愿意一起出门寻找。

孩子找到后,今日下午,胡女士一家又给派出所民警送去了一面精心制作的锦旗以示感谢。

(编辑:封荣娟 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站