刘旻:多维度审视餐饮浪费之害

时间:2020-09-21 09:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

据媒体报道,安徽合肥某酒店近日承接了一场宴席,共摆了20多桌,菜品价格不菲。宴席散后,每桌都剩不少菜,尤其是一道菌菇老鸡汤几乎没动筷子。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站如何防止宴席变成 “剩宴”?需要我们深入审视餐饮浪费之害,凝聚节俭为荣共识,形成崇尚节俭合力。

饮食要有度,过则伤身体。近年来,因饮食陋习诱发病症的事例日渐增多,我们必须引以为戒,文明用餐、科学配食、均衡营养才是明智之举。

餐饮浪费有违传统美德、社会公德。 “俭,德之共也;侈,恶之大也。”餐饮浪费不是一个小问题,从小处来看是个人习惯问题,从大处来看是社会风气问题。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一个人唯有懂得感恩,懂得珍惜每一粒粮食,才能养成艰苦奋斗、勤俭节约的习惯。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站餐饮浪费是绿色发展的绊脚石。我国以全球约7%的耕地养活近20%的人口,成绩斐然。但过度耕种、土质退化等隐患严重。遏制食物浪费,促使耕地休养生息,实现绿色和可持续发展,人人应出力。

(编辑:方元 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站