黄龙镇:启动2020年党风廉政建设宣传教育月

时间:2020-09-21 15:31 来源:秦楚网     进入数字报 【】

秦楚网讯十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 通讯员 刘野 报道: “欣逢盛世当不负盛世”,目前黄龙镇正处于经济社会发展最佳时期,我们要带头树立和发扬好的作风,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,就能以上率下、事半功倍”。这是张湾区黄龙镇党委书记甘成平在全镇作风整顿月动员大会上对全体党员干部的谆谆教导。 

展示清廉黄龙形象,营造风清气正政治生态。9月19日,张湾区黄龙镇根据区委统一部署,围绕“强化清廉实干担当 ,聚力决胜全面小康”为主题,召开2020年全面从严治党警示教育大会暨作风整顿月动员会。以“三抓”为重点,与党规党纪和监察法规宣传教育‘十进十建’工作相结合,扎实开展第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动,进一步促进党员干部不忘初心强风纪、牢记使命修政德。

抓教育,促进纪律规矩入脑入心。组织召开一次警示教育大会,观看一部警示教育片,集中通报一批2020年以来镇村干部违纪违规的典型案例,并开展讨论,谈体会、谈感受;组织参观廉政警示教育基地,促使党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。结合工会活动,组织镇、村干部家属参加廉洁家风恳谈会, 同上廉政课,一起签下家风建设承诺书,引导党员干部配偶当好“家庭纪委书记”,常吹“廉政风”、念好“廉洁经”、把好“廉政关”。

抓宣传,营造敬畏知耻的守纪氛围。安排党组理论中心组专题学、主要领导讲廉政党课等传统线下活动,又通过开展“楚韵清风”党纪法规线上知识测试,运用政务网站、微信群等网络媒体开辟宣传阵地,积极组织广大党员干部参与党风廉政建设知识答题,一起学习党纪党规,全镇形成线上线下互动的宣传教育工作格局。

抓结合,深化宣传教育活动效果。十堰秦楚网--主流新闻媒体网站结合“宣教月”主题,开展“作风整顿月”活动,引导镇村干部正确认识作风问题,促进党员干部自觉践行“三严三实”,弘扬伟大抗疫精神,以良好的状态和作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,为推动黄龙百年古镇伟大复兴加油助力。要结合实际,修订完善镇机关、村(社区)干部绩效考核办法,建立作风建设长效机制,以严格规范促镇村干部作风转变,积极争先进位、创先争优。组织机关年轻干部开展谈心交流会,开展廉政谈话,叮嘱年轻干部扣好人生第一颗纽扣,拓展党风廉政建设“教育链”。

(编辑:熊宛露 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站