“氧生福地 硒游仙境”全国百家媒体聚焦恩施

时间:2020-09-21 19:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张建波 李寅 报道:21日,“‘氧生福地 硒游仙境’百家媒体看恩施”采风活动在恩施土家族苗族自治州启动,来自新华社、人民网、天津日报、杭州日报、合肥日报等100多名媒体记者和嘉宾将到恩施市、利川市、建始县、宣恩县等地采风,实地体验恩施州生态文化旅游魅力,宣传推介恩施州生态文化旅游资源、产业优势、旅游业恢复重振成效。

本次活动由中共恩施州委宣传部主办,恩施日报社、恩施州文化和旅游局承办。旨在为全方位宣传推介恩施州生态文化旅游资源,进一步激活恩施州旅游市场,加快全州生态文化旅游产业恢复重振进程,推动“与爱同行 惠游湖北”活动在恩施取得实效。

9月21日上午,“百家媒体看恩施”大型媒体采风活动走进恩施市土司城。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站恩施土司城是全国规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族地区土司文化标志性工程。包括门楼、侗族风雨桥、廪君祠、校场、土家族民居、土司王宫——九进堂、城墙、钟楼、鼓楼、百花园、白虎雕像、卧虎铁桥、听涛茶楼、民族艺苑等12个景区30余个景点。

下午,采风团前往建始县地心谷景区采风。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站恩施地心谷属珍奇高山喀斯特岩溶嶂谷地貌,景区2.5亿年前三叠纪逐渐而成的嶂谷地质奇观鬼斧神工,是世界最长的岩溶嶂谷区;215万年前的“建始直立人遗址”,挑战着世界非洲人类起源的学说;拥有6000年辉煌历史的中华文明“巴盐古道”,被《中国国家地理》誉为中国第五大古道,完整地保留着先秦以来“巴蜀咽喉”最纯原生态风貌。

(编辑:侯爽 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 恩施市全方位宣传疫情防控知识

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-04-02 16:18

  • 疫情缓解后,恩施州领导到访贝贝集团,肯定其对恩施的长期帮扶

    会上,吴槐庆首先对贝贝集团在疫情期间表示感谢。疫情爆发后,贝贝集团在全国防疫物资缺乏、湖北各地疫情十分严峻的情况下,1月25日就投入到抗疫行动中。据统计,贝贝集团共向湖北恩施捐赠一次性口罩共计18.6万件,其中捐赠给恩施州红十字会15万件,捐赠给恩施市红十字会3.6万件。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-03-10 15:06

  • 高晓虹等:以媒体融合发展助力社会治理

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2019-12-25 10:48

  • 今年是南水北调中线工程正式通水五周年。为了宣传好十堰人民为保一库净水永续所作出的巨大努力和奉献,展示两地人民因水结下的深厚友谊和两地对口协作取得的丰硕成果,同时推动京堰媒体结对交流,共同宣传好、服务好南水北调工作大局,11月7日,南水北调中线工程通水五周年北京媒体库区行活动正式启动,来自北京、十堰的媒体记者团将深入库区,展示通水5年来库区的变化。 图/记者 张建波

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2019-11-07 20:24

  • 人民日报社副总编辑许正中:媒体深度融合要提升四“力”

    7月29日,2019中国网络媒体论坛在天津举行,人民日报社副总编辑兼海外版总编辑许正中在论坛上发表题为《深度融合:推进四“改”提升四“力”》的主题演讲。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2019-07-29 16:07

  • 中外媒体武当行刷爆朋友圈 相关报道7次登上“学习强国”

    6月30日,《仙雾缭绕!武当山千人太极表演画面太震撼》在“学习强国”平台推出,刷爆武当山朋友圈。至此,“要健康,到武当,中外百媒武当行活动”活动相关报道7次登上“学习强国”,在各类平台累计刊发报道200余篇(条)。

    2019-07-03 08:16

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站