秋分时节雨不停 一场秋雨一场寒

时间:2020-09-21 19:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:最近几天,十堰市被雨水笼罩,气温也是“跌跌不休”,冷空气把十堰正式拉进了秋天。明日是二十四节气里的“秋分”,记者获悉,秋分当日十堰市依然有雨,气温还是较低,提醒市民注意保暖。

从19日夜间开始,十堰市迎来了一次大范围的降水降温天气过程。20日,雨水断断续续下了一整天,局部地区还出现了暴雨,气温下降明显。21日,全市降雨继续,在雨水和冷空气的双重打压下,凉意袭人。伴随着气温的下降,十堰也正式入秋。据有关气象数据显示,今年十堰市入秋时间与常年相比要偏晚10天。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站明天是秋分节气,十堰市天气如何呢?根据气象资料分析,预计21晚上到22日,十堰市持续较强降雨。俗话说“一场秋雨一场寒”,22日气温继续走低,城区最高气温只有17摄氏度。23日我市天气转晴,气温回升。由于气温波动明显加剧,昼夜温差也逐渐增大,提醒市民要跟上气温的节奏,合理着装以免着凉。同时,需加强防范较强降雨过程可能引发的山洪、中小河流洪水等地质灾害。

(编辑:侯爽 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站