十堰9岁男孩不幸从7楼坠落 伤势严重仍在重症监护病房救治

时间:2020-09-21 23:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 张启国 报道: “妈妈在喊你,你听不听得到啊,你要坚强呀……”看着病床上一动不动的孩子,45岁的涂秀梅哭得撕心裂肺。9月19日,家住白浪的9岁男孩张傲赛出门玩耍,谁料不幸从7楼坠落,因伤势严重,至今还在医院重症监护病房治疗。

经过医生允许,母亲走进重症监护室看望孩子

9岁男孩高楼坠落仍未脱险

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站9月21日下午,记者在市人民医院重症监护病房见到张傲赛时,他正在各种医疗设备的监护下,接受医生的救治。看着眼前昏迷的儿子,获准进入病房的妈妈涂秀梅顿时泪如雨下,心痛如绞,她抚摸着孩子的脸颊:“你要坚强呀,你不是说你很坚强的吗?”

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站爸爸张峰在探视区通过视频看到了孩子,他颤抖的声音里,不停地为孩子鼓劲:“你很勇敢,一定要好起来啊!”。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站9月19日,张傲赛因“高坠伤”入院,经过两天的治疗,张傲赛的伤势看上去仍比较重,他头部肿胀变形,靠着插管呼吸机辅助呼吸,未被唤醒仍处于昏迷状态。

市人民医院重症监护室主任黄光庆告诉记者,张傲赛入院时情况很危急。经检查,其为创伤性失血性休克、特重型颅脑损伤、多发颅骨骨折、创伤性湿肺并双肺感染、低蛋白血症。经治疗后,目前患者血压已稳定,但仍是昏迷状态,仍需持续呼吸机辅助呼吸,病情仍危重,将根据检查结果适时调整诊疗方案。

在视频室里,孩子爸爸通过电话哭喊着孩子的名字

出门玩耍谁料从7楼坠落

46岁的张峰家住白浪马路村7组,因患有肝硬化、肝腹水等疾病,今年以来一直没有工作。家里有两个孩子,大女儿18岁,刚考上武汉一所大学,小儿子张傲赛9岁,是铁路小学四年级学生。为养活家庭,45岁的涂秀梅一人打两份工。

9月19日,涂秀梅在龙门工业园内一家座椅厂干活,丈夫张峰则外出找工作,留下两个孩子在家。

提及儿子,涂秀梅几度失声落泪。“下午5时40分许,我接到派出所打来的电话,被告知小孩出事了。我一脸懵,问孩子怎么啦?警察说,孩子从7楼摔下来了。”涂秀梅说,她的心扑通扑通直跳,感觉自己快不行了。厂里老板得知后,当即开车送她赶往医院,行至天津路时遇到堵车,求助交警,民警将她送到了医院。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站下午6时10分左右,涂秀梅赶到市人民医院,得知孩子伤势严重,“脑袋都变形了”,顿时瘫倒在地。

张傲赛的姐姐介绍,当日下午,弟弟张傲赛和两个小孩出门玩耍,5时多,她见弟弟出门一个小时还未归,便出门寻找。半途听到有小孩坠楼的消息,便赶过去看。当时,孩子已经被救护车送走,现场民警根据校牌确定了孩子信息,正是她的弟弟张傲赛。

孩子坠楼时穿的校服上面血迹斑斑

相信孩子一定会好起来

涂秀梅说,她事后从邻里处了解到,张傲赛从7楼楼顶十堰秦楚网--主流新闻媒体网站摔下来时,身体落在了电线上,随后头朝下落在了下方的棚子上,致头部重伤。“但好在电线和棚子挡了一下,不然就没命了。”邻居将孩子抱出后,随即报警。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站事发后,涂秀梅和丈夫张峰几乎再也没合眼。“晚上我就坐在病房外的凳子上休息,我不敢离开这里,我怕孩子醒来了,找不到我。”涂秀梅说。

据介绍,张峰夫妇均是枣阳市刘升镇人,2006年,他们二人来十堰打工谋生,一直租房生活。为了将家安在十堰,2015年,夫妻二人东拼西凑借钱在马路村购买了一套小产权房,如今仍负债5万多元,没有积蓄,每月仅靠涂秀梅4000多元的工资维持生计,经济上捉襟见肘。 

妈妈手机里孩子活泼可爱的照片

事发后,张傲赛的治疗费已用去4万多元,而这笔钱也都找亲戚朋友借的。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站“我不想放弃我的孩子,相信他一定会好起来。可面对后续巨额医疗费用,我实在没办法了。”涂秀梅通过慈善医疗众筹为张傲赛发起了目标金额为20万元的求助众筹,截至9月21日晚7时20分,已有756人献出爱心公筹款2.8万余元。若好心人想帮帮张傲赛,可通过慈善医疗众筹或联系涂秀梅(电话:18086253260)献出爱心。目前,市人民医院正在全力救治张傲赛。

(编辑:侯爽 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站