太和医院武当山院区:办高规格学术会 建高标准医院

时间:2020-09-22 08:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 王雁博 李琳婕 通讯员 尚兴科 报道:9月19日上午,太和医院武当山院区召开一场高规格学术会议,邀请5名国内知名专家学者就重大突发公共卫生事件应急救援、新生儿新冠病毒感染救治、中医康复等课题展开授课交流,旨在切实提升院区医疗水平,进一步加强院区医疗服务等方面综合能力建设。

交流会前,与会专家学者实地参观武当山院区,大家对武当山院区园林化、智慧化以及特色专科建设等方面给予高度赞许。

交流会上,受邀参加本次学术会议的5名授课专家——同济医院党委常委、副院长兼中法新城院区院长白祥军教授;同济医院新生儿科主任陈玲教授;十堰秦楚网--主流新闻媒体网站省中山市中医学会副会长、中山市医学会康复医学专业委员会主任委员廖琳教授;同济医院整形外科主任吴毅平教授和广州市妇女儿童医疗中心外科部主任兼心脏中心主任陈欣欣教授,分别就各自领域的先进经验进行详细阐述。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站据了解,由白祥军教授担任院长的同济医院中法新城院区是武汉战疫前沿阵地之一,白祥军教授结合该院抗疫实践讲授的 《重大突发公共卫生事件应急救援关键问题》内容生动翔实,为武当山院区今后应对重大突发公共卫生事件提供了可资借鉴的 “范本”。陈玲教授的《新生儿新冠病毒感染的疑惑和管理:母胎垂直传播》、廖琳教授的 《中医药疗法改善子宫内膜容受性的一点体会》、吴毅平教授的 《同济特色的乳房系列整形技术》、陈欣欣教授的 《先心病外科手术下降的今天,我们能做些什么》等,授课内容专业性和学术性均较强。

随后,太和医院整形美容专业、急诊创伤专业、新生儿专业、心脏内科、心胸外科、中医康复及赴以色列学习团队等专家分别就各自专业领域的特点和问题,与5名授课专家展开热烈探讨。大家纷纷表示获益匪浅:“此次学术交流不仅为各单位医务人员搭建起一个高水平的交流学习平台,在促进双方医护医技提升和诊疗升级等方面也起到积极作用。”

据了解,自开业以来,太和医院武当山院区已成功举办数场学术交流会,吸引不少全国各地医疗单位知名专家学者前来交流。 “作为太和医院武当山院区建设高标准医院的有效举措之一,下一步,医院将继续加强与各大医院学术交流及医疗合作力度,进一步促进合作双方在特色专科、医疗技术、专业服务、人才队伍等方面的综合实力建设。”太和医院武当山院区执行院长曾少波表示。

(编辑:叶岚 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站