我市网球小将四周三夺国际赛事冠军 世界排名大幅飙升

时间:2020-09-22 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道: 日前,十堰网球小将郑钦文在欧洲赛场连续4周参加4站赛事,在前3站赛事夺得两冠的绝佳状态下,在ITF(国际网联)捷克(W25)一站比赛中,郑钦文夺得女单冠军,成为本站赛事上的最大黑马。

今年18岁的郑钦文是中国网坛的新生代小花,征战职业网坛的时间并不长,但她的进步有目共睹,世界排名也是大幅飙升,她在复赛前仅排名世界第700名,而复赛后已升至世界第330名。郑钦文在复赛后参加的前两站赛事,接连夺得意大利科尔德农斯W15赛和西班牙马尔贝拉W25赛女单冠军。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站进入ITF捷克(W25)一站比赛中,郑钦文在资格赛阶段取得3连胜晋级正赛,又3连胜晋级四强,随后打进决赛。

在女单决赛中,郑钦文与赛会4号种子罗马尼亚选手塔拉巴对决,塔拉巴世界排名比她高出170名。首盘比赛,郑钦文先丢一盘,但她在第二盘比赛强势扳回一盘。决胜盘大战,郑钦文仅用时30分钟就结束比赛,击败对手夺冠。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站