2020届大一新生行李箱里都装些啥?记者带你来看看

时间:2020-09-22 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 王琪 特约记者 朱志斌 报道:9月21日,湖北汽车工业十堰秦楚网--主流新闻媒体网站大一新生开始报到,校内随处可见拖着行李箱的学生。来自各地的新生行李箱里都装了些什么?记者为您一探究竟。

轻装上阵 大件行李提前快递

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站梅钰圣来自湖北黄冈,记者在李园宿舍见到他时,他的妈妈正在帮他收拾行李,寝室地上放着两个大包裹,一个行李箱。他告诉记者,行李箱里装的都是日常用品,包裹里是床单被褥和衣服鞋子,是之前从家里快递到十堰秦楚网--主流新闻媒体网站的。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站隔壁寝室来自十堰秦楚网--主流新闻媒体网站的小赵只有一个行李箱和一个背包,“盆子被子都是来十堰秦楚网--主流新闻媒体网站买的。”

许多新生表示,没必要带太多东西。“十堰秦楚网--主流新闻媒体网站超市里什么都有。”一学生说道。

做足准备 备考资料随身带

来自武汉的来文轩正在宿舍看英语四六级资料,“听说大一考英语四级,过的几率大一些,越到后面越难考,所以我想早点儿考。”

记者看到,该宿舍男生的行李箱统一放在寝室门后架子上,日常用品放在桌架上。“我是昨天来的,武汉到十堰,坐高铁两个小时就到了,来了之后就把东西收拾好了。”来文轩说。

同寝室的小周爱好打篮球,记者在他的桌子下面看到好几双球鞋,但不见篮球。“篮球太占地方,只能放在家里了。”小周略显遗憾地说。

专业需要 画板画笔不能少

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站梅晨露是该校机械工程十堰秦楚网--主流新闻媒体网站设计专业的新生,来自湖北黄冈,她的宿舍里大大小小放了一地包裹,桌子下面已经摆满。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站靠在其椅子后面的画袋引起了记者的注意,“我是学美术的,要不是我爸妈开车送我过来,我真不知道怎么把这么大个画袋背到十堰秦楚网--主流新闻媒体网站来。”梅晨露从小就喜欢画画,还参加过十堰秦楚网--主流新闻媒体网站办的美术展。

该宿舍另一名同学李思,来自河南洛阳,她没有将画袋背到十堰秦楚网--主流新闻媒体网站,只拿了一盒炭笔和一些画画的工具。“我坐火车来的,画板太大太重,还是重新买一块吧!”

带家乡特产 跟新同学分享

来自河南济源的张思钰十分热情好客,记者刚走进宿舍,她立马拿出从家乡带来的土馍跟记者分享。张思钰说,这个小点心是她家乡独有的。“这个土馍不是特别好吃,但我也不知道带点什么跟室友分享,就买了些。”

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站洪博芳是电气与信息工程十堰秦楚网--主流新闻媒体网站的新生,说起给室友带的小礼物,她开心地拿出一包除湿剂。“这是我提前在网上买的,带了20多包,给室友一人一包。我想着住在一楼肯定很潮,这个可以直接挂在衣柜里,很方便。”

除此之外,记者还在洪博芳的桌上看到一袋板蓝根。她说,那是为了预防感冒,奶奶让她带的,“我说到十堰秦楚网--主流新闻媒体网站再买,她硬塞进了我的行李箱。”

防疫不松懈 常备手套消毒液

记者在寝室见到来自湖北黄冈的朱梦婷时,她正戴着口罩往桌上贴贴纸,“我有点洁癖,桌子看起来有点旧,我用不惯。”

因为行李较多,朱梦婷是跟爸妈坐大巴车来的,爸妈21日一早帮她搞了下卫生就走了。记者看到,朱梦婷桌子的角落放着一瓶消毒液和几双橡胶手套。“这是我妈妈让我带的,说十堰秦楚网--主流新闻媒体网站有很多来自全国各地的同学,还是要注意防护,日常出入佩戴口罩,打扫卫生时戴着手套。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站