市残联防范风险促廉洁

时间:2020-09-22 08:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 吴松 罗朝群报道:连日来,市残联狠抓五项活动,打好廉政教育“组合拳”,确保党风廉政宣教月活动扎实推进,取得实效。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站开展“讲学、评学、考学”活动。集中学习监察法等党纪法规,组织党组成员讲党课、干部职工谈体会、党纪国法全测试,增强责任意识。

开展“风险排查、警示教育、廉政谈话”活动。排查关键岗位、业务流程、内控管理等方面的廉政风险,完善监管机制,提高防范风险能力。观看警示教育片《权力的迷途》,以案释纪,发挥警示作用。开展集体廉政谈话,增强廉洁意识。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站开展“优化助残环境、提升惠残服务”活动。聚焦残疾人办证、残保金审核、涉残机构年检,营造环节少、流程优、效率高的审批环境。督办惠残项目实施,加强项目资金保障、政策支持和检查考核,助推系统作风建设提升。

开展“下沉社区双报到,服务基层我先行”活动。推动党风廉政建设与下沉社区工作相结合,落实认领任务28件,开展基层社会治理基本技能培训2期,深化了党员干部宗旨意识和党性修养。

开展“争做四为干部、当好四种角色”活动。激励干部职工争做“主动作为、奋发有为、担当善为、实干实为”的“四为干部”,努力当好残疾人相亲相爱的“娘家人”、权益维护的“吹哨人”、济困解难的“贴心人”、扶残助残的“带头人”。

(编辑:李月 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市残联开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律“防火墙”

    7月17日下午,市残联党组组织副科级以上干部、项目负责人开展集体廉政谈话,提醒大家系牢“安全带”,筑牢廉洁自律“防火墙”。市纪委监委派驻市民政局纪检监察组相关同志列席会议。

    2020-07-21 10:00

  • 张湾区残联为残疾人发辅具暖人心

    2020-05-15 11:47

  • 市残联将着力打造“五个残联” 助推我市残疾人事业高质量发展

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-04-16 11:11

  • 郧阳区残联确保今年残疾人康复服务率达85%

    10日,笔者从郧阳区残联获悉,该区残联提出将为残疾人 “一家一站”的正常运行提供强有力的保障,确保今年残疾人康复服务率达85%。

    2020-04-13 08:33

  • 疫情无情 残联有爱

    日前,在张湾区阳光栖谷小区外的封闭隔离卡口处,市残联副理事长贺鑫放下手里的大包小包,拨通了因病致残的重度肢残人蔡先生的电话:“您好,今天派送的生活必需品有鲜肉、大米、红辣椒、草莓等六七个品种,马上由社区志愿者帮着从隔离卡口送至您家门口,请收好!”说罢,就与工作人员一道马不停蹄朝另一残疾人家庭赶去。这是市残联开展的残疾人群体“服务无盲区,无忧宅生活”主题活动的一个缩影。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-03-09 15:00

  • 湖北省残联来十堰开展春节前走访慰问活动

    1月5日,省残联党组书记、理事长陶慧芬、省残联二级巡视员杨丹珠一行在副市长王国恩陪同下,深入十堰开展春节前走访慰问活动。省残联相关处室负责人、市残联主要负责人等参加慰问活动。

    2020-01-06 09:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站