收了88元被骗48888元 老套抽奖骗局让她上了套

时间:2020-09-22 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)十堰秦楚网--主流新闻媒体网站记者 谭祥军 特约记者 李诗瑶 报道: 网上兼职还能抽大奖,听上去很诱人,但这背后可能暗藏着陷阱。近日,市民高女士在群聊抽奖时就遭遇了中奖骗局。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站近日,高女士来到十堰市公安局东岳分局刑侦三中队报警,她称自己在网上参与抽奖,中奖后对方以支付保证金为由骗走了48888元。

原来,9月8日,高女士的一位前同事通过微信发来了一个兼职公众号的二维码,说她平日闲来无事可以做一些兼职,挣外快虽然不多但足够给小孩买零食了。在同事的极力推荐下,高女士心动了,想着自己闲暇时间确实不少,能多点收入何乐而不为呢?随后她便扫描二维码点击关注。没过多久,公众号内的一名客服就主动和她联系,在其引导下高女士下载了一个名为“私语”的聊天软件,完成注册后,将账户连同密码一起提供给了客服。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站几分钟过后,高女士被客服拉进了一个微信福利群,公告中显示群内每日进行一次抽奖,奖金在500元以下的可直接提现;奖金在500元以上的,支付与奖金相同金额保证金后,就会将奖金和保证金一并返还。9月11日,高女士在群内第一次中了奖,奖金为88元,为了验证真假她选择立马提现,没过一会儿,银行竟然真的发来了提现成功的短信。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站有了成功的经验,高女士开始放下戒备。隔天中午,她又参与了抽奖,这一次的中奖金额竟高达48888元,远远大于可提现的500元,还没有意识到已落入骗局的高女士急忙联系客服兑奖。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站客服核实中奖信息后,给高女士发去了一个银行卡号,让她往卡里转入与中奖金额相同的保证金,待平台验证过后便会一同返还。已对平台深信不疑的高女士按照提示转账48888元,随后客服发来一个链接,高女士点进去后发现账户内余额果真有97776元,于是便准备将钱全部提现,但让她意想不到的是,网页一直显示其操作错误,无法提现。

她赶紧去询问客服,得到的回复却是因为自己操作失误导致账户被冻结,需要再转入97776元才能解冻,与此同时刚才的链接也无法打开了。高女士这才醒悟,立即报警求助。

目前,案件还在进一步侦办中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站