脱贫故事 | 丹江口这里的千亩猕猴桃竟然“供不应求”

时间:2020-09-22 09:56 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

“今年基地种植的猕猴桃进入盛果期,迎来大丰收。习家店镇气候很适合猕猴桃生长,种出来的猕猴桃皮薄肉嫩、沁甜无酸味、口感好,深受外地客商青睐。”该镇猕猴桃基地负责人王杰介绍说,园区猕猴桃长势好,产量高,直接对接武汉等地商超,订单式销售,还没开始采摘就早早的被武汉的客商订购一空,效益十分可观。

习家店镇杏花村猕猴桃基地由中科院武汉植物园投资2000万元进行建设,总面积近千亩,是一个以优质猕猴桃为主的集农业科研、生态农林、旅游休闲于一体的现代农业示范园项目,目前已建成了多品种的猕猴桃标准化示范园。

基地极大带动了附近农户的热情,大伙纷纷发展起猕猴桃产业。杏花村贫困户崔文选便是其中一个,在基地的带动下他积极发展了四亩猕猴桃。“之前在园区务工学了不少种植技术,基地还安排专家提供技术指导和销售帮扶,我只管种就行,明年我打算把家里的空地都栽上猕猴桃,大力发展猕猴桃产业。”

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站据悉,为更好带动贫困户发展产业脱贫致富。该基地实行“公司+合作社+农户”生产经营模式,推行统一品种、统一技术标准、统一管理、统一销售,积极发挥龙头企业在资金、技术等方面的优势。同时优先让贫困户享受用工、培训等优惠,拥有当地固定劳务人员50人,人均年增收1.2万元,预计可辐射带动周边群众发展3000余亩猕猴桃产业。

(编辑:李月 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

编辑推荐

热图推荐

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站