市城市文明创建中心:用创文成果检验党风廉政建设效果

时间:2020-09-22 15:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余宙骏 报道:自全市第二十一个党风廉政宣教月活动启动以来,市城市文明创建中心将宣教月活动与当前创建全国文明城市工作有机结合,用创文工作成果检验党风廉政建设效果。

一是强化廉政宣传,营造活动氛围。综合运用各类学习平台,采取线上与线下、集中辅导与个人自学、专家讲座与视频教学相结合的方式组织党员干部重点学习《准则》《条例》《监察法》;在十堰文明网开辟廉政教育专栏,宣传解读“鄂纪励十二条”等文件精神;发放致家属的一封信,引导党员干部及配偶讲廉、诺廉、倡廉,倡导家庭助廉新风。

二是狠抓警示教育,筑牢思想根基。中心党组将廉政教育与中心组学习、支部主题党日活动有机结合,做到逢学必有廉政、逢会必讲廉政。宣教月期间中心主要领导带头讲廉政党课,组织全体党员干部观看市纪委监委拍摄的警示教育片,集中学习上级通报的违纪典型案例,深入开展交流讨论,为干部拧紧思想发条,划清廉洁底线。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站三是聚焦创文主责,落实惠民成效。将党风廉政建设当做创文成效检验的标尺,持续转变工作作风,在实地督导检查中不要基层陪同,不看工作台账,防范形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担;对群众反映迫切的民生问题,做到接收一件、督办一件、销号一件,让创文成果变成惠民实效,持续提升市民的满意度。

(编辑:沈进虎 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站