竹溪中峰镇:金秋稻花香 “贡米”收割忙

时间:2020-09-22 15:45 来源:秦楚网     进入数字报 【】

秦楚网讯十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 记者 刘昆 韩玉砚 特约记者 郭军 报道:近日,竹溪县中峰镇万亩水稻基地,稻浪翻滚,遍地金黄,美不胜收。记者在现场看到,水稻基地里收割机来回穿梭,村民抢抓晴好天气收割中稻,田间一片繁忙景象。

(编辑:熊宛露 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪:清廉家风润万家

    “小时候母亲常给我们讲 ‘以廉为宝’的故事,告诫我们做人要清清白白,不贪不义之财……”9月21日,竹溪县纪委监委特邀 “中国好人”、“湖北十大新乡贤”、退休干部李军为全县纪检监察干部讲述廉洁家风故事。

    2020-09-24 08:35

  • 竹溪二中迎接湖北省节约型用水单位创建检查

    9月22日上午,湖北省节约型用水单位创建检查组深入竹溪二中督导检查该校节约型用水单位创建工作,县水利和湖泊局副局长明安波陪同。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-09-23 17:35

  • 竹溪小南沟村召开产权股权制度改革推进会庆祝丰收节

    9月22日,竹溪县中峰镇小南沟村广大村民在党员群众服务中心召开了农村产权制度改革推进会,村两委干部、驻村工作队员、村民代表共同参加。

    2020-09-23 17:23

  • 明朝诤臣徐成楚 与竹溪贡米的故事

    在竹溪中峰镇,明朝时曾出过一位朝廷重臣。他就是徐成楚,曾任兵科都给事。正是他婉言进谏,免了乡民朝贡“香稻”之苦。明神宗万历十年(1582年),徐成楚中了举人,万历十四年(1586年)会试登丙戌科唐文献榜第九名进士,授直隶大名府内黄知县,后擢升为礼科给事中、兵科都给事等职。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-09-23 10:02

  • 竹溪千名干部入企纾困当好“店小二” 帮助实体经济迅速复苏

    为当“店小二”,今年5月起,竹溪县抽调1000多名干部深入企业,解难纾困,帮助实体经济迅速复苏。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-09-23 08:38

  • 扶贫故事丨飞针走线"绣"出美好生活

    习近平总书记关于扶贫工作曾这样说:“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。”我一直对这句话记忆犹新。担任龙坝镇肖家边村驻村第一书记以来,我始终坚持每个工作日都入户走访,了解情况、宣传政策、谋划未来、闲聊家常……在肖家边村村民眼中,我从帮扶单位的“领导”变成了屋里的“常客”,再变成家里的“亲人”。单位同事曾调侃我:“罗书记的微信运动步数永远高居榜首啊!”我也总是打趣地回应道:“这好得很,我这体重早就应该做健康管理啦!”

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-09-21 10:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站