第十二届海峡论坛▪第八届两岸公益论坛举行 十堰“致公爱心妈妈”受关注

时间:2020-09-22 17:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站林华作为致公党中央选派的2名主旨演讲嘉宾代表之一在“两岸公益交流合作”分论坛上演讲。

秦楚网讯  通讯员 桐芯 报道:第十二届海峡论坛▪第八届两岸公益论坛于9月19日在福建厦门举行。论坛以“守护公益初心 共谋两岸福祉”为主题,来自两岸106家公益组织、高校、企业等机构代表、专家学者和青年代表150余人,以线上和线下相结合方式参与。本届论坛由中国宋庆龄基金会、中国致公党中央社会发展与服务委员会联合两岸、香港等八家机构共同主办,是第十二届海峡论坛重要活动之一。

十堰市政协副秘书长、致公党十堰工委主委、致公党湖北省委社会服务专委会主任林华作为致公党中央选派的2名主旨演讲嘉宾代表之一在“两岸公益交流合作”分论坛上演讲,以《抗击疫情 助力脱贫 十堰致公爱心妈妈谱写大爱之歌》为题,讲述“十堰致公爱心妈妈”坚守关爱留守儿童13年提升成为致公党中央社会服务品牌和优秀成果的历程,同时通过讲述爱心妈妈抗击疫情和助力脱贫攻坚的做法,积极的讲好湖北抗疫和精准扶贫故事,声情并茂的演讲和靓丽丰富的多年实例图文展现,深深的打动了现场的各方听众,钦佩、感动和赞赏的掌声贯穿整个演讲过程。

发源于十堰的2007年开始开展关爱留守儿童的爱心助贫帮扶品牌活动“致公爱心妈妈”,2016年4月22日,在致公中央在北京召开精准扶贫推动会暨“致公爱心妈妈”活动全国启动仪式上,把十堰“致公爱心妈妈”提升为中央社会服务活动品牌推向全国,并把十堰列入全国对口帮扶城市之一,2017年9月在中国致公党社会服务工作会议上,“致公爱心妈妈”项目又被授予“中国致公党社会服务工作优秀成果”荣誉称号,多次在全国宣讲推广。目前,十堰“致公爱心妈妈”团队先后推出手拉手结对子项目、留守儿童托管中心项目、心理辅导站项目、致公爱心书屋项目、致公爱心妈妈服务站、致公爱心妈妈家长课堂(致爱讲堂)、致公爱心妈妈培训基地、健拓基地、致爱众筹助力帮、“致爱之家”定点诊疗保健机构等十大子项目。

(编辑:李月 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

热图推荐

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站