接待游客66万人次,同比翻番!武当山旅游持续升温

时间:2020-09-25 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

游客有序进入武当山景区。

秦楚网讯 (十堰晚报) 文、图/特约记者 冯开春 王一波 报道:9月15日至16日,武当山迎来最大规模旅游团队,3000余名来自河南、湖南、十堰秦楚网--主流新闻媒体网站、安徽、十堰秦楚网--主流新闻媒体网站等地的游客到达武当山快乐谷旅游区,开始为期三天的旅行。 “与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,截止到9月20日,武当山接待游客66万人次,旅游总收入3亿元,同比翻番,服务质量让游客更加满意。

3月25日,“要健康,到武当”活动通过新华社现场云、中国网、新浪网等50多家媒体开启首场“云直播”,之后3个月9场网络直播,武当山景区向全世界游客发出深情邀请。8月,旅游专列、包机旅游团队接踵而至。

武当山金顶迎接八方客人。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站为答谢全国人民疫情期间对湖北的厚爱,武当山积极丰富旅游产品,完善全域旅游,回馈全国游客。武当山快乐谷二期投入运营;停摆7个月的太极湖旅游度假区水上游、太极剧场《梦幻武当》恢复营业;景区游步木栈道全面提档升级,乌鸦岭新设武术展演台,一早一晚教习武当养生功,亮化工程正紧锣密鼓推进;元和观民宿示范区即将迎客。

“观景平台再加一桌,置身山野,沐浴秋风,游客特喜欢这片养生福地。”大岳原宿经理伍裕红热情地招待着前来就餐的客人。

武当山快乐谷景区全新亮相。

9月10日晚,武当山玉虚宫“玄岳之光”光影秀点亮古建筑。逛累了,游饿了,新疆大肉串、海南椰汁、刷爆抖音的飞面,美食饕餮盛宴,玉虚美食街让你一饱口福,夜经济展现武当新魅力。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站免门票落到实处,游客人数井喷式增长,考验着武当山全方位的旅游服务水平。景区管理局、文化旅游局、门票局、市场监督管理局、旅游车队等工作人员全力以赴,各司其职。组建志愿者团队服务游客,景区随处可见的 “小红帽”成了游客的“保护神”。门票局和索道公司加设紫外线消毒措施和自动测温装置。

武当山景区出台《2020年武当山优惠政策》,进一步让利旅行社和游客。加强旅游市场监管,全面实施“不准拉客、宰客,不准强买强卖,不得强迫消费、违规收费”等。还开办了全省第一家新时代旅游文明夜校,对涉旅行业人员、群众进行文明旅游、旅游安全、接待服务礼仪、旅游业态转型升级等方面的系统培训。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站武当太极湖旅游度假区水上游恢复营运。

武当山太和索道公司财务人员朱红霞介绍:“最近20多天,公司就有1000多万元的收入,宾馆入住率80%以上,周末一房难求。”

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站旅游升温的同时,也带热了旅游产品。在银街的武当道和旅游礼品店,老板娘吴婷婷正忙着分装武当养生酥:“游客来了,有凳子坐下歇一歇,免费品尝,随便加水。这两天生意好啊,一天最多能卖到5000元,是去年的5倍,税收更少了,装进我们口袋里的钱也更多了。”

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站武当山正以更大的热情、更优的品质、更好的服务,迎接天下客人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山游客同比翻番

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-09-23 08:39

  • “跨国武当派·仙山寻道行” 系列创意推广案例获金奖

    12日,IAI国际文化旅游峰会2019暨颁奖盛典在北京举行,武当山旅游局和新浪湖北共同打造的“跨国武当派·仙山寻道行”系列创意推广案例获文旅融合类/结合典范金奖。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2019-11-14 10:01

  • 武当文化灯箱现身北京长安街头 扮靓城市迎国庆

    国庆节将至,首都北京盛装迎客,武当美景扮靓街景。近日,一组武当山人文风光文化灯箱出现在北京长安街头,画面集中展示了武当风光的精华,瑰丽的风光扮靓了城市街景,为喜庆的北京增添了色彩,很好的展示了武当山旅游品牌形象。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2019-09-19 10:23

  • 游客摩肩接踵 媒体争相聚焦 武当山“五一”小长假旅游持续火爆

    “4天时间,全区接待游客167524人次。”“‘五一’期间武当山11次上央视。”……刚刚过去的 “五一”小长假,武当山天气晴好,旅游持续火爆,宣传推介纷纷霸屏,武当“龙头”日益高昂,再显道教仙山的“新高度”。

    2019-05-10 09:21

  • 清明假期第二天武当山接待游客达4万人次 创同期单日之最

    4月6日,清明节小长假第二天,武当山景区迎来游客高峰期,截至下午4点,游客量达到4万人次,创下清明节小长假单日接待游客量新纪录。

    2019-04-07 08:32

  • 太极绢人

    “这两个小道人真是好生俊俏啊!”初见“清风”和“明月”,记者就被他们清秀俊朗的外貌吸引了。“清风”和“明月”是太极绢人系列中的人物,绢人是北京唐人坊文化发展有限公司根据武当山道家文化为背景出品的文创产品,一组共有10个造型,形态各异,各有特色。“被萌翻了!”这是太极绢人给人的第一印象。他们都是怎么制作的,十个娃娃都叫什么名字,有什么寓意?且听记者一一道来。

    2019-02-20 11:29

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站