十堰市召开十堰秦楚网--主流新闻媒体网站发布会 通报中央、省生态环境保护督察整改进展情况

时间:2020-09-25 15:03 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

原标题: 十堰市召开十堰秦楚网--主流新闻媒体网站发布会 通报中央、省生态环境保护督察整改进展情况

9月25日上午,十堰市中央、省生态环境保护督察整改进展情况十堰秦楚网--主流新闻媒体网站发布会在市生态环境局九楼会议室召开。会议由市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站副秘书长金玉心主持,市环保督察整改攻坚指挥部副指挥长、市生态环境局局长夏涛参加会议,丹江口市副市长郑涛、张湾区副区长袁华贤、市农业农村局四级调研员陈克勇、市畜牧兽医服务中心副主任柯辉现场接受媒体记者提问。

发布会上,夏涛通报了我市中央、省生态环境保护督察整改进展情况:中央环保督察共交办我市信访件73件,现已全部完成整改销号;督察整改反馈意见涉及我市30个共性问题,现已完成整改销号25个,剩余5个正在按时序进度推进。省环保督察共交办我市信访件208件,属实的176件已全部完成整改销号;督察整改反馈意见中46个整改任务现已完成整改销号37个,剩余9个正在按时序进度推进。中央环保督察“回头看”交办我市信访件89件,属实的65件已全部完成整改销号,督察整改反馈意见涉及我市问题11个,现已整改销号5个,剩余6个正在按时序进度推进。国家、省长江办共交办我市长江经济带生态环境警示片披露问题7个,截止目前已完成整改销号4个,1个已完成整改和验收,正在办理销号,1个已完成整改,正在组织验收,1个正在整改推进中。

近年来,十堰市委、市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站成立以市委书记为第一组长、市长为组长的环境保护督察反馈意见整改工作领导小组,并实行督察整改工作市领导牵头督办机制和领导包县(市、区)督办整改工作机制,严格按照“五严”(整改目标从严、整改措施从严、责任传导从严、整改销号从严、督办问责从严)和“五个决不放过”(问题没有调查清楚决不放过、问题没有解决决不放过、违法行为查处不到位决不放过、问责不到位决不放过、群众不满意决不放过)的督察整改要求,通过挂账督办、专案盯办、跟踪问效,推动整改措施落地落实。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站十堰还严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实责任,对有责不担当、任务不落实、整改不到位的,坚决按照相关规定从严追责问责,以高压态势推动问题整改落地见效。环保督察启动以来,十堰市先后3次对整改工作进展缓慢的地区和部门负责人进行约谈,对2个单位予以环保“一票否决”,对28个单位实施“一票否决”预警,给予党内警告5人,政务警告5人,党内严重警告3人,留党察看1人,开除党籍1人,给予诫勉谈话6人,书面检查3人,批评教育3人,有力推动了地方党委十堰秦楚网--主流新闻媒体网站和相关部门环境保护整改工作。

通过督察整改,十堰进一步解决了一批突出环境问题,提升了全市上下环保意识,促进了生态环境质量持续改善,增强了群众幸福感获得感。全市地表水断面达标率由2016年的94.1上升为2019年的97.1%,达到或好于Ⅲ类的水质断面比例94.3%。神定河、泗河水质消除了劣V类,达到IV类。PM10浓度2019年较2016年下降16%,达到国家二级考核标准,PM2.5年均浓度39ug/m3,连续六年下降,提前完成“十三五”考核目标,优良天数比例位列全省第三。2020年1至8月份,十堰市环境空气质量优良天数230天,达标率94.3%,同比上升12.0个百分点;可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别为48μg/m3、30μg/m3,同比分别下降30.4%、25.0%。全市16个地表水国控断面达标率100%,水、大气各项指标均达到历史同期最好水平。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020年是打赢打好污染防治攻坚战的决胜之年。夏涛表示,我们将继续紧盯环保督察未完成整改的问题和重点难点问题,进一步提高政治站位抓整改,进一步加大督办力度抓整改,进一步加强执法监管抓整改,进一步强化信息公开抓整改,坚持工作力度不减,措施手段更严,推动各类问题整改到位。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站会上,郑涛、袁华贤、陈克勇、柯辉分别就长江经济带生态环境警示片披露问题整改,黄龙水库饮用水源地保护,全市秸秆综合利用情况,伊兰清真屠宰场和大家福屠宰场关停搬迁、消除污染投诉源等情况现场回答了记者提问。(宣教中心 叶相成)

(编辑:方元 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站