刚刚!十堰直达深圳首趟高铁正式发车 南下高铁首次开通

时间:2020-09-28 12:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 冰客 特约记者  赵连斗 通讯员 郭爽 万文 图/记者 张建波 报道:今日12时34分,随着一声汽笛鸣响,由十堰东站发往深圳北方向的G1042/39次高铁列车从十堰东站发出。据介绍,这也是汉十高铁开通以来首发前往深圳的高铁列车。十堰东到深圳北全程需8小时27分,二等座票价766元。至此湖北十堰地区实现了与珠三角经济区“一车直通”,同时十堰直达“北上广深”一线城市高铁列车已全部开行。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站据介绍,十堰东去往深圳北方向的G1042/39次高铁列车为复兴号8节车厢,定员556人,12:34从十堰东发车,21:01到达深圳北,全程历时8小时27分。站点方面,在湖北境内停靠武当山西、谷城北、襄阳东、随州南、汉口、武汉、咸宁北等站,与深圳北过来的列车相比,不再停靠株洲西、乐昌东,新增韶关、广州北、虎门停靠站点。这对高铁的开行将极大地方便在深圳、广州等珠三角地区务工的十堰旅客。由此,十堰与深圳之间实现高铁直达。该趟高铁列车,到达深圳北站全程商务座票价2349元,一等座票价1207元,二等座票价766元。

记者查阅12306网站获悉,自10月11日始发站起,深圳北——十堰东G1040/1次,十堰东——深圳北G1042/39次,沿途停靠站点和时间将有调整。其中深圳北——十堰东G1040/1次,十堰东站到站时间由18:32调整到18:41,十堰东——深圳北G1042/39次,十堰东站始发时间不变。“双节”期间列车运行图调整,需要购票的旅客可以关注12306APP及时掌握车票发售信息。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站记者了解到,自2019年11月29日汉十高铁开通运营以来,十堰先后开通了东向武汉、上海,北向郑州、北京的直达高铁列车。随着十堰开通直达深圳高铁列车,从此将结束十堰南下无直达高铁的历史。自此,北上广深一线城市全面覆盖,十堰将全面对接全国高铁网,近一步拉近与全国各大城市的距离。

(编辑:沈进虎 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站