大型功夫秀《梦幻武当》加紧排练 十一假期每天均有演出

时间:2020-09-29 09:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 朱江  特约记者 范学锋  通讯员 吴伟 报道:连日来,深受广大游客关注和喜爱的大型功夫秀《梦幻武当》在武当山特区太极剧场紧锣密鼓排练。今年从9月18日恢复演出以来,表演时间为每周五、周六。据了解,中秋、十一长假期间,10月1日至7日每天表演,时间为晚上8点。

以文化为魂,以圆梦为根,立足武当,感召世界。大型太极功夫秀《梦幻武当》由北京奥运会开闭幕式副总导演、广州亚运会总导演、著名编导陈维亚团队创作。从2013年10月开演以后,吸引了数十万观众观看演出。眼下,成为即将到来的国庆黄金周武当山旅游的又一亮点。

精彩瞬间

《梦幻武当》从序幕《寻梦太极》开始,随后五个篇章连续推出:《梦幻玉虚》《云外紫霄》《山水逍遥》《悟道南岩》《天下太和》,时长70分钟。用追梦人寻梦太极的心路历程为主线,以山、水、人、拳、道等各种文化元素贯穿始终,讲述了一个痴情追梦人,为了追寻心中至高无上的道,跋山涉水、历经艰险、饱受沧桑,一路寻道、问道、悟道,终成大道的故事。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站该剧最大的特点在于,舞台采用国际先进的声、光、电展示,有可旋转和升降舞台、移动大车台、200平方米超大电子屏、喷雾水帘喷泉、高科技数字电脑灯等设施设备。值得一提的是,舞美设计别出心裁,巧妙通过春夏秋冬四季变化,重现了武当山的恢宏建筑和秀丽山水,高空地面、时间空间、天上人间,每个篇章都风格迥异,带给观众不同的视觉震撼。

幕后化妆

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站“七十二峰朝天青,二十四涧水长鸣”、“五里一庵十里宫,丹墙翠瓦望玲珑”等武当胜景都得到了完美的诠释和体现。武术、艺术,杂技、绝技,无极、太极,神奇、神秘,透过太极思想的形象传递,以舞台为道场,呈现出刚柔相济的生命态势与动静和谐的人生态度;通过艺术的表现,展现出武当太极的东方神韵。

舞台机械操作

(编辑:沈进虎 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站