李云勇:双节“夜游”黄鹤楼是个好示范

时间:2020-09-30 08:03 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

今年国庆、中秋双节假期,国家5A级景区、武汉地标黄鹤楼将开放夜间游览。这是黄鹤楼1985年重建落成以来首次开放夜间游览。(9月28日新华社)

黄鹤楼重建后首次开放夜间游览,事小意义大。

这是一个创新旅游分流的好示范。由于新冠病毒疫情的影响,在相当长的一段时间内,各个景区都会采取限流措施,比如景区采用预约制。游客预约制的确方便了景区的管理,却也在一定程度上让游客的旅游体验打了一些折扣。分流只有预约吗?不,思路一变天地宽,黄鹤楼白天美丽,夜晚也美丽,同样是分流,鼓励游客夜游黄鹤楼就温馨了许多,并且还能增加客流量。

这是一个宣传旅游景区的好示范。婺源之所以能够成为中国最美丽的乡村,这无疑得归功于当地对摄影师特别友好。“婺源经验”不仅成就了一大批乡村景区,并且对城市景区的出彩肯定也具有启发个借鉴。夜色下的黄鹤楼坐拥长江、大桥、火车和万家灯火,成为夜幕下的武汉市得天独厚的一道风景。黄鹤楼“夜游”模式一旦开启,广大摄影师一定能挖掘出黄鹤楼多彩多姿的美丽夜景。

这是一个拉动旅游经济的好示范。十堰秦楚网--主流新闻媒体网站5A级旅游景区放下身段,以人民为中心,以游客为中心,白天可以“打卡”,夜晚也可“打卡”。开放夜游期间,把声、光、电融入艺术表演,黄鹤楼将上演大型实景光影秀《夜上黄鹤楼》。游客既可深入体验黄鹤楼千年的历史文化,也可登楼赏月或纵览长江灯光秀,从全新的视角体验“大江、大湖、大武汉”的雄奇隽美。新视觉助力,旅游快步走上高质量发展道路。

景区空间受限制,时间有潜力。黄鹤楼开启“夜游“模式”,创新开路,科技助威,让旅游插上腾飞的翅膀,将为国内景区开辟出一条旅游发展新路来。发展夜旅游,点亮景区美,相应地,广大游客也会留下来。发展夜旅游,点亮城市美,白天夜晚都是景,分流增流两相宜,就能让旅游大放异彩,让经济大放异彩,让生活更美好,让中国更美丽。

(红笔:李云勇)

(编辑:封荣娟 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站