市生态环境保护综合执法支队:专题培训补短板 及时“充电”强本领

时间:2020-09-30 08:18 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

原标题:市生态环境保护综合执法支队:专题培训补短板 及时“充电”强本领    

为贯彻落实《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导性意见》要求,加快新转隶干部知识储备更新提档,9月22日至9月26日,2020年湖北省生态环境执法第三期暨新转隶、新录用、新转岗人员岗位培训在华中科技大学开班,来自十堰市生态环境系统的39位执法干部参加了培训。

3天的培训时光转瞬即逝,但省执法局领导对执法一线同志的关心厚爱,华中大老师对培训工作的重视专业给大家留下了深刻的影响、让所有参训同志受益匪浅。

一是课程设计贴近需求,体现了对新转隶同志快速进步的关爱支持。在省执法局领导的关心下,本次培训的课程设计突出基础性、实用性,着力为新转隶同志强弱项、补短板,不仅有效促进了新转隶同志在环境执法基础知识方面系统性地提档升级,又帮助大家更加清晰地认识和了解了做好环境执法工作的意义和价值,对于每一位新加入环境执法队伍的同志来说是一次难能可贵的知识提升、思想提高的机会。

二是培训课程内容丰富,体现了对执法队伍全面发展的殷切期望。短短3天培训要点密集,信息丰富,既有来自华中大、武工大教授围绕水、气、土、噪声、固废特性对执法相关基础知识的讲解,又有环境执法专家结合环保法律法规对现场检查注意要点的提醒,还有马克思主义十堰秦楚网--主流新闻媒体网站教授对习总书记治国理政思想的剖析,更有音乐、体育方面老师带领大家感受音乐的美好和运动的乐趣。各位教授老师生动的语言、鲜活的事例给大家带来了全新的体验,搭建了一座各方面素质再次成长的桥梁

三是培训管理严格规范,体现了对环保“铁军”纪律要求的随时随地。我市参加培训的学员虽然来自不同县市区,但大家的学习积极性都非常高,都很珍惜这次宝贵的学习机会,所有学员都能够坚持做到按时上课,按时出操,自觉遵守有关培训纪律,服从管理,表现出了我市生态环境执法“铁军”队伍高度的组织纪律性,我市3名执法干部获评“优秀学员”荣誉称号。

通过培训,新转隶干部知识结构获得了提升,工作目标更加清晰,更加坚定了做好环境执法工作的信心和决心,必将有力促进全市生态环境执法水平整体再上新台阶!(市生态环境保护综合执法支队  闵昊)

(编辑:方元 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站