彭飞:分时预约应成为景区常态

时间:2020-09-30 08:40 来源:     进入数字报 我要爆料

随着国庆黄金周日益临近,外出旅行成为热议话题。与以往不同的是,今年人们更加关心的是常态化疫情防控下的旅途安全问题。日前,中宣部、文旅部、国家卫健委等多部门再次明确要求,景区务必建立完善预约制度,推行分时段游览预约,加强宣传引导,引导游客间隔入园、错峰旅游。

笔者认为,分时预约不仅是景区疫情防控的应急举措,更应当成为未来景区发展的常态。在疫后重振的关键时期,作为消费经济重要支柱的旅游产业,无疑发挥着举足轻重的作用。分时预约,虽然从一定程度上来说,是特殊时期防范游客聚集的无奈之举,对游客总量将产生一定影响。但换个角度来看,这何尝不是旅游业转型升级的一次契机。

当今,休闲旅游已经逐渐成为普通人生活中的一部分。人们对旅游质量的追求,像对生活品质一样,也提出了更高要求。过去,每逢节假日部分景区杂乱无序的旅游秩序、拥挤不堪的游园体验、令人吐槽的就餐环境,越来越让人难以接受。分时、预约、限流,在有效避免游客聚集的同时,对进一步提高游客观光旅游的舒适度,将起到很大的促进作用。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站各大景区应当把落实分时预约制度作为推动景区转型升级的切入点,在景区服务、配套完善、软硬件升级、经营模式创新等方面下足功夫,给游客带来更加开心、舒心、放心、安心的旅游环境,加速拥抱全民旅游新时代。

(编辑:方元 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北两家5A景区发布最新公告

    2020-09-24 08:23

  • 景区没约上能现场买票吗?约上没去有影响吗?官方回复

    武汉市文化和旅游局:目前,全省推出的“惠游湖北”政策只能通过网上预约,没有现场售票安排。建议向当地的中青旅、国旅等大型旅行社咨询推出的游武汉热门景区产品。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-08-23 20:01

  • 转发扩散!十堰8家景区临时闭园!还有这些重要提醒...

    2020-08-21 18:38

  • 注意!十堰这些景区今日宣布紧急闭园,不要前往

    因昨晚强降雨影响,为确保游客安全,郧西五龙河旅游区、郧阳虎啸滩旅游区、郧阳九龙瀑景区宣布紧急闭园,暂停接待游客。

    2020-08-20 10:44

  • 市供销社监事会保持监督常态常在 助推工作落实落细

    近年来,市供销社监事会积极发挥监督检查利刃作用,紧盯社属企业,高频率督促检查传导监督压力,推动各项工作落实落地。近日,市供销社监事会主任华晓红带领各委派企业监事分别深入十堰市新合作超市有限公司、十堰市武当山珍系列产品开发有限公司、十堰兴合农资有限公司、十堰市再生资源有限公司、十堰金满园农资有限公司、十堰供销电子商务有限公司、湖北武当山珍农产品开发有限公司等企业督查企业复工复产、重点项目建设、市场保供等当前重点工作开展情况,并对企业半年经营活动及资金使用情况进行监督检查。

    2020-08-17 15:53

  • 市人民公园:开展志愿清捡 维护景区环境

    为积极响应我市创建全国文明城市,提升全社会环保意识,近日,市人民公园组织干部职工20余人开展“长寿山清捡”志愿活动,倡导文明旅游,维护景区环境。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-08-10 17:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站