竹山县职业技术集团十堰秦楚网--主流新闻媒体网站:廉洁花开满园香

时间:2020-09-30 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者刘登 通讯员刘春妮十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报道:2020年党风廉政建设宣教月活动启动以来,竹山县职业技术集团十堰秦楚网--主流新闻媒体网站围绕主题,结合实际,扎实推进党风廉政建设宣教月活动落实落细。竹山县职业技术集团十堰秦楚网--主流新闻媒体网站以宣教月为契机,全面落实从严治党、从严治校,弘扬廉洁文化,进一步筑牢党员教师遵纪守法意识,塑造风清气正的学风校风。

强化学习提素质

9月14日下午,十堰秦楚网--主流新闻媒体网站召开2020年党风廉政建设宣教月活动动员会。会议对宣教月活动进行了全面安排,明确组织开展法律法规专题讲座、廉政教育书画展、廉洁从教座谈会等12项活动。要求全体教职工通过活动月的学习,进一步做到在工作和生活中知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

通过校长办公会学习、党支部学习、党小组学习和支部主题党日活动等多种形式,进行多层次学习和交流。校领导带头讲党课,宣教月期间分别讲了 《坚守纪律底线、筑牢廉洁防线》 《共产党员的忠诚与担当》《上好思政课是立德树人的关键》等党课。同时强化 “学习强国”学习情况考核,并按月通报学习情况。以考促学,组织全校教职工参加 “楚韵清风”党纪法规知识测试活动,参考率达100%。

警示教育无死角

邀请十堰秦楚网--主流新闻媒体网站法律顾问进校园开展公职人员政务处分法专题讲座;组织全体党员观看警示教育片;组织教师学习网络上和身边的违规违纪的案例,以案说法、警钟长鸣,全面提升党员干部的履职尽责能力,提升教师的法纪意识。

针对各个岗位上不同的风险点,为校领导、教师制作了廉政风险提示卡。在教师节、中秋节、国庆节等重要时间节点,在十堰秦楚网--主流新闻媒体网站工作群、微信群里发送廉洁从教提醒信息。

廉政提醒谈话成常规。十堰秦楚网--主流新闻媒体网站主要负责人和班子成员、分管领导与处室负责人、处室负责人与职工之间层层开展廉政提醒谈话。充分利用例会、班子会、班主任会、党支部委员会等,不定时进行廉政提醒谈话,让廉政提醒谈话常态化、常规化。

书画征文见成效

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站十堰秦楚网--主流新闻媒体网站组织全体教职工签订拒绝 “升学宴” “谢师宴”承诺书。组织全体党员签订了带头拒绝餐饮浪费承诺书。

开展 “廉洁从教伴我行”征文活动,十堰秦楚网--主流新闻媒体网站中青年教师踊跃投稿,收到教师稿件50余件,经过十堰秦楚网--主流新闻媒体网站评选,评出优秀征文10件。举办了廉政教育进校园书画展。组织师生通过绘画、书法、手工等作品倡廉洁,扬正气。

通过精心选题、细心打造,让一个个规定动作和自选动作有声有色、有滋有味、特色十足、亮点纷呈。

(编辑:詹妍 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站