竹溪又一水厂开工建设!将新增和改善8.6万群众生活用水!

时间:2020-09-30 10:21 来源:竹溪十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹溪又一水厂开工建设!将新增和改善8.6万群众生活用水!  

9月25日,雨后初晴。在举行了一场简短的开工仪式后,竹溪县新胜水厂正式开工。这是县水利系统按照省水利厅和县委、县十堰秦楚网--主流新闻媒体网站决策部署,落实水利补短板“三年行动计划”的又一重点工程。

据悉,新胜水厂位于城关镇新胜村,占地面积30余亩,原水取自洛家河上游的鸳鸯池水库,项目总投资1.6亿元。建设规模3万吨/天,配套建设脱水脱泥、绿化亮化设施,沿北环大道向东铺设输水管道17千米,供水范围包括东城新区、水坪镇、县河镇,新增和改善供水人口8.6万人。

新胜水厂的建设,标志着我县安全供水事业进入了新的历史发展阶段,它将彻底结束我县北部地区单一水源、单一水厂的历史,并为城乡供水一体化建设奠定坚实基础。

当天,我县城乡供水一体化工程的另一个分项目县河水厂管网改造工程同步启动。(叶宏

(编辑:方元 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站