武当山特区新时代文明实践活动聚焦“文明餐桌”

时间:2020-09-30 11:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吕超 报道:“小餐桌带动大文明”。为了大力倡导积极向上、科学健康的生活方式、弘扬尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德。引导和鼓励更多的居民成为文明餐桌的实践者和传播者,使“公筷行动”“光盘行动”在全社会蔚然成风。9月30日,以“文明餐桌·光盘行动·从我做起”为主题的武当山特区新时代文明实践活动在武当山特区文化广场举行。特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波出席活动,特区三个办事处、相关部门负责人及辖区内餐饮行业及居民代表近200人参加活动。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站“拒绝浪费,厉行节约,应从我们每个人做起;适量点餐,光盘行动,应从每一餐做起。让我们每一个人立即行动起来,从现在做起,从点滴做起,养成勤俭节约的好习惯,做光荣的光盘达人!”活动在宣读“文明餐桌·光盘行动·从我做起”的倡议书中拉开帷幕。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站“光盘行动”关乎国家粮食安全、关乎社会文明风尚、关乎个人道德建设。近年来,武当山特区深入宣传发动、广泛凝聚共识,通过创建节约型食堂、创建餐饮文明单位、创建家庭文明餐桌等方式,进一步引导和鼓励更多居民成为明文餐桌的践行者和传播者,使“公筷行动”、“光盘行动”在全社会蔚然成风。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站餐桌文化是全民素质和精神文明的体现,勤俭节约是中华民族的传统美德。活动现场,特区领导、餐饮企业、群众及党员干部代表还分别在活动倡议板上签名承诺,坚持从我做起、从小做起,拒绝浪费、勤俭节约。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站此外,现场精彩的文艺节目也对宣传勤俭节约的传统美德起到积极的引导作用。

(编辑:方元 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山特区“五到位”圆满完成征兵任务

    今年以来,武当山特区紧紧围绕确保新兵质量这个核心,坚持“五到位”,加大国防教育宣传力度,严把征兵操作环节,较为顺利地完成了兵员征集任务。

    2020-09-29 15:53

  • 武当山特区第二期“新时代文明实践旅游夜校”开班

    9月27日晚,以“急救在身边”应急救护培训为主题的武当山特区第二期“新时代文明实践旅游夜校”在善水街松溪堂开班,特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波和景区办事处、工委宣传部、文化和旅游局、文物宗教局、门票局分管安全负责人及导服人员、景区小红帽、文物、宗教场所管理人员、门票局工作人员等参加开班仪式。

    2020-09-28 16:14

  • 王能:消费扶贫“搭把手”,幸福湖北“共拥有”

    金秋九月,是收获的季节,也是幸福的季节。9月是国家消费扶贫月,全国各地消费扶贫方兴未艾、持续升温,湖北省也因扶贫消费月活动收获满满的幸福和感动。据国家扶贫办不完全统计,截止9月27日,中央部门和单位累计购买湖北农产品超过16亿元,帮助销售超过160亿元。

    2020-09-28 16:09

  • 武当山特区税务局:创新服务优环境 为纳税人免费邮寄发票

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-09-26 10:14

  • 香港湖北社团总会高端养生项目落户武当山

    9月24日,香港湖北社团总会与武当山特区管委会、十堰市交通投资有限公司在武当山宾馆就九龙山庄合作事宜签订合作协议。该项目将投资1个亿,在武当山建设打造高端商务度假养生馆。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-09-25 11:20

  • 王能:以人民为中心,提升基层公共服务实效

    近日,习近平总书记在考察湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村服务中心时指出,“基层公共服务关键看实效,要提高针对性,老百姓需要什么,我们就做什么。要加强对基层工作人员的培训,增强为民服务意识和能力。”加强基层公共服务建设,提升服务实效,关键在坚持以人民为中心,提升为民服务水平,让人民群众满意。

    2020-09-24 11:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站