双节期间保障游客安全!武当山150名警力24小时武装巡逻

时间:2020-09-30 15:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 朱江 通讯员 李强 报道:国庆将至,武当山公安机关紧张备战安保,每天将有150余名警力参与旅游安保工作,武装巡逻车上标配了新型防暴叉、警用盾牌、灭火器、医疗箱等处突装备,巡逻民警实行24小时不间断巡逻……记者昨日从武当山公安局了解到,武当山购票大厅外增设了健康二维码、预约二维码、安检机等,还开通预约快检通道,启用“智能刷脸入园”系统,确保游客安全有序进入景区。

自8月份湖北省“与爱同行 惠游湖北”活动开展以来,武当山旅游持续升温,来自全国各地的游客涌入,各类公共场所和街头路面人车流密集。此次又迎中秋、国庆8天假期,届时将有大量游客到武当山旅游。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站为确保节日期间,旅游秩序平安有序,武当山特区公安局提前预判,把路面巡逻防控工作作为旅游安保工作重点来抓,切实采取扎实有效措施,全力维护节日期间社会治安稳定。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站据了解,该局将在国庆旅游期间进一步强化屯警街面、景点,全面加强街面巡逻和执勤警力。每天早上7时至晚上12时为巡逻重点时间段,晚上12时以后,则部署夜巡力量进行守护。与此同时,通过整合特警、巡警、交警等60余名警力,组建全副武装的机动处突巡逻车,按照“核心区一分钟,重要地区三分钟”的出警标准,布警于主要景点、繁华街道、客运站等人员聚集场所、重点要害部位、治安复杂区域周边,按照“武装巡逻、动中备勤、快速反应、高效处置”的要求,开展24小时常态化联勤巡逻,处置一级警情,让“警力动起来”“重点部位守起来”。

同时,记者在武当山特区公安局110指挥中心了解到,该局依托综合实战指挥平台持续开展24小时网上巡逻,对群众报警求助、突发事件处置,确保警力快速集结、就近处置。

(编辑:方元 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站