十堰市多个景区预约火热 游客仍可继续预约进入景区

时间:2020-09-30 20:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 周仑 报道:为感谢全国人民在疫情期间对湖北的援助关心,今年8月初,湖北省委、省十堰秦楚网--主流新闻媒体网站宣布,从今年8月8日至12月31日,湖北所有A级旅游景区对全国游客免门票开放。消息一经公布,顿时刷爆了全国人民的朋友圈。

记者从市文旅局了解到,自“与爱同行 惠游湖北”活动开展以来,截止9月29日,全市47家景区累计预约2258698人,累计入园1792205人。其中,散客入园1386206人,团队5588个入园405999人,分别占全市入园人数的77.35%、22.65%;武当山累计预约548000人,累计入园302869人,分别占总预约的24.26%、进园总数的16.9%。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站据了解,近日,文化和旅游部召开了十堰秦楚网--主流新闻媒体网站发布会,为适应国庆中秋假期游客游览和景区接待需求,将旅游景区的接待游客量调整至75%。据统计,目前,我市共有73家景区、景点免门票。在纳入预约平台的47家景区数中,武当山景区最大承载游客量为78000人,按照要求,最大承载量的75%为58500人,目前还可以继续预约进入景区。“根据预约情况,武当山景区游客预约量较大,但均没有达到接待量的最大承载量,其他大部分景区空间充足,均可以预约。”市文旅局工作人员表示。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站记者从市文旅局了解到,在马上到来的国庆中秋双节,截止9月29日,未来的几天时间内,我市武当山景区、郧西五龙河景区、武当山快乐谷景区预约人数位列前三。其中,武当山景区、郧西五龙河景区、武当山快乐谷单日最多预约人数分别为19700、3025、1772人,均没有达到承载量,游客可放心预约。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站记者提醒,尽管景区内人数没有达到上限,但游客进入景区时,仍需戴好口罩,做好个人防护措施。游客可进入“十堰文旅”、“十堰晚报”、“秦楚网”等微信公众号,点击底部菜单栏“惠游湖北”即可进入预约平台。每日7∶00至21∶00,可预约当日起7日内景区门票;16∶00后不可预约当天门票,预约游览日起算7天内有效可前往景区。例如:成功预约了8月20日门票,使用有效期为8月20日至8月27日。游客要在预约有效时间内前往景区,如预约时间过期需重新预约。

(编辑:侯爽 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站