时政微视频丨飞驰吧!高铁上的中国

时间:2020-10-01 16:25 来源:央视十堰秦楚网--主流新闻媒体网站客户端     进入数字报 我要爆料

原标题:时政微视频丨飞驰吧!高铁上的中国

国庆节前夕,连通福建宁德和浙江衢州的铁路正式开通运营,结束了闽浙8市县不通铁路的历史,也注定将为这片土地带来更多的发展契机。

“城市的建设,经济的发展,交通要先行。”

党的十八大以来,习近平总书记提出建设交通强国的时代课题,高瞻远瞩、系统谋划,为交通运输发展指明方向。

近年来,中国高铁坚持创新发展,实现了国产化与自主研发,建成了世界最现代化的高速铁路网;凭借强大的科研实力、高超的制造水平和过硬的技术标准,中国高铁在世界上独占鳌头。

如今,在中国的广袤大地上,铁路密织成网,高铁贴地飞驰, “千里江陵一日还”的情景早已成为数亿中国人的日常。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站根据最新《中长期铁路网规划》,到2025年,中国高铁网将从目前的“四纵四横”发展成为“八纵八横”。不断延伸的铁路版图下,一个充满活力的流动中国正在奔腾向前!

(编辑:李珊 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站