陈新武主持召开市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站安全生产专题会议暨市安全生产委员会全体会议强调

切实把安全生产工作抓实抓紧抓到位

时间:2020-10-01 10:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:9月30日,市委副书记、市长陈新武主持召开市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站安全生产专题会议暨市安全生产委员会全体会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,传达学习国务院、省安委会有关会议精神以及省委主要领导批示精神,按照市委工作要求,安排全市“两节”期间及近期安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。

陈新武指出,近期,各地安全事故频发,整体安全形势比较严峻,“两节”到来后,安全防范压力还将进一步增大。全市各地各有关部门要科学研判当前形势,树牢安全发展理念,深刻汲取事故教训,切实把安全生产工作抓实抓紧抓到位,坚决遏制各类事故发生。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站陈新武强调,要突出工作重点,落实落细防范措施。抓好常态化疫情防控,构建更加灵敏的多点触发预警网络,确保一旦有疫情能早发现、早报告,在最短时间内把疫情管控在最小范围;抓好交通安全,强化“两客一危”管理,严厉打击超速、超员、超载和疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为;抓好旅游安全,深入排查和消除景区内玻璃桥、栈道、索道、转运车辆及其他游乐设施可能存在的隐患,严格管控入园人数,严防踩踏事故发生;抓好消防安全,堵塞人员密集场所漏洞,做好各类火灾防范;抓好危化品安全,加强对重点企业、重点部位特别是危化品罐区、库区、堆场的监督检查;抓好非煤矿山安全,警惕尾矿库、“无主库”垮塌引发地质灾害;抓好建筑施工安全,预防发生高处坠落、物体打击、起重伤害、坍塌、触电等安全事故。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站陈新武要求,要时刻保持临战状态,坚决筑牢安全防线。拧紧责任链条,坚决落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求;强化应急值守,严格执行领导带班、专人值班制度,严禁脱岗、漏岗、离岗,保持信息畅通,一旦发生紧急情况,第一时间报告并有效处置;保持应急状态,做好应急力量和物资储备;加强宣传引导,及时发布气象、交通、旅游等信息,引导群众提高防范意识与应对准备。

会上,陈新武还就市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站系统节日期间党风廉政建设提出了工作要求。

市领导刘荣山、张启鸿、刘运梅、董奇峰,市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站秘书长赵国平出席会议。

(编辑:李珊 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武调研节前市场供应及监管、安全生产和常态化疫情防控工作

    9月28日,市委副书记、市长陈新武在城区调研节前市场供应及监管、安全生产和常态化疫情防控工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,毫不松懈抓好中秋、国庆期间各项重点工作,确保人民群众平安欢乐祥和过节。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-09-29 07:10

  • 十堰市水资源配置工程全线开工 张维国宣布开工

    9月28日,十堰市水资源配置工程开工活动在茅箭区武当路街办举行。市委书记张维国宣布工程开工,市委副书记、市长陈新武主持活动,市领导王济民、师永学、张歌莺、赵哲、吴烨出席开工活动。

    2020-09-28 18:35

  • 陈新武主持召开市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站党组中心组学习会议

    9月25日,市委副书记、市长、市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站党组书记陈新武主持召开市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及全国全省部分会议、文件精神,按照市委工作要求,研究十堰秦楚网--主流新闻媒体网站系统贯彻落实措施。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-09-27 07:41

  • 陈新武主持召开市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站常务会议 安排推进脱贫攻坚等工作

    9月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市十堰秦楚网--主流新闻媒体网站常务会议,传达国务院扶贫开发领导小组克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议以及全国全省有关会议、文件精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、污染防治、禁捕退捕、统计法治、司法行政、消防安全等工作。

    2020-09-26 07:19

  • 我市与长江委在汉签订战略合作协议 张维国马建华讲话

    9月22日,我市与水利部长江水利委员会在武汉签订战略合作协议,进一步加强全方位、深层次、多领域合作,携手推进长江大保护、探索生态优先绿色发展新路径。省政协副主席、市委书记张维国,水利部长江委主任马建华出席签约活动并讲话。市委副书记、市长陈新武,水利部长江委副主任胡甲均代表双方签约。水利部长江委副主任吴道喜主持签约活动。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-09-22 20:20

  • 陈新武强调:最大限度方便企业和群众办事

    9月20日,推进政务服务“一网通办”优化营商环境工作座谈会在市民服务中心召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、市委工作要求,全面推进“一网通办”,持续优化营商环境,最大限度方便企业和群众办事,不断激发市场活力和社会创造力。

    2020-09-21 07:41

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

    中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站