国庆中秋“点爆”城区多个行业 餐饮、租车、婚庆有点火

时间:2020-10-01 15:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 徐国文 报道:“国庆+中秋”的“超长待机”黄金周已经到来,10月1日,十堰晚报秦楚网全媒体记者走访城区餐饮、租车行、婚庆公司等行业了解到,国庆期间,城区餐饮机构包厢预订基本“满员”, 其中90%为婚宴。大部分租车行的车辆已全部出租完,以自驾游为主,住宿房间还算充足。

餐厅包厢预定基本“满员”,婚宴占比达9成

10月1日上午10时许,记者在上海路金龙玉凤饭店看到,大厅内摆放着多对新人的婚礼照片,虽然此时未到就餐时间,但已经有不少新人亲朋好友提前来到饭店,一睹新人的风采。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站据该餐饮机构营销部负责人李女士介绍,“双节”期间,饭店的33个包厢以及3个宴会厅已经被预定一空,其中90%都是婚宴,价格则和平时持平。由于过于繁忙,饭店还临时聘请了20余名小时工,保证服务质量。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站随后,记者走访多家餐饮机构发现,包厢以及宴会厅基本都被预定一空,少数餐饮机构只有晚上有少量包厢。其中一家餐饮机构负责人告诉记者,在8月份时,饭店就迎来了预定高峰期,不少人还因为预定不到心仪的饭店而苦恼。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站记者在采访中发现,大部分包厢的餐厅上都放置有公勺公筷和提倡勤俭节约的提示牌。据一餐饮机构负责人介绍,为了杜绝浪费,餐厅会根据客人的人数为顾客配菜,大多采取一人一菜的方式,如感觉到客人菜品点多,服务人员也会及时提醒。

婚庆公司水涨船高,司仪摄像都抢手

国庆期间,城区除了餐厅包厢“一包难求”外,婚庆司仪、摄像也成为“抢手货”。

市民王女士是一名护士,他和爱人定于10月2日举办婚礼,由于平时工作较忙,两口子从9月中旬才开始寻找婚庆公司,但由于联系较晚,不少婚庆公司的司仪和摄像早早被人预订。

记者走访城区多家婚庆公司了解到,城区按照酒店大小不同,婚庆公司布置一场婚礼的平均价格在8000元—15000元,更好一些的布置达到3万元。和去年一样,今年国庆期间结婚人数非常多,特别是10月1日和10月4日,婚庆司仪、摄像更是供不应求,这也导致价格水涨船高。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站“今年国庆8天接了20多场婚礼,每天都有,基本没有休息时间。”人民广场附近一婚庆公司负责人告诉记者,有些新人由于找不到司仪或者摄像,甚至将婚礼提前或延后一些,一个司仪和摄像一天甚至要跑好几场。

酒店房间比较充足,价格比平时上涨10%

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站“你好,请出示健康码,我们检测下体温。”10月1日下午1时许,茅箭区一宾馆大厅前台,多名游客正在办理相关入住手续。一位从山西过来的游客告诉记者,他们出发前在网上预订了酒店,当日中午12时许时许到达十堰,接下来准备去武当山景区游玩一番。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站该酒店前台一名工作人员表示,目前,酒店房间入住率达到60%,同比去年国庆期间要稍微降低一些,入住人员中大部分为外地来堰游客和返乡探亲人员。

“价格方面比平时上涨了10%,如预定人数的最多的标准双人间价格在380元。”酒店负责人预计,明后两天入住人数会逐渐增加。

随后,记者走访多家酒店,并通过美团、携程等订房APP查看发现,城区酒店房间预订数量也远超平时,但都还有部分未被预订,数量还算充足。

租车行生意火爆,租车只能碰运气 

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站国庆期间,许多市民选择租车和家人外出游玩,那么城区租车行车辆租赁情况如何,记者也展开了走访。

“截至9月29日,公司所有车都预订完了。”10月1日下午3时许,记者来到六堰一汽车租赁公司,该公司负责人告诉记者,公司共有58辆车,目前已预订一空。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站“今年汽车租赁行情跟去年差不多。”这位负责人表示,今年的客户大都是往年老顾客,虽然车已预订完,但每天还是能接到不少订车电话。至于价格则与平时持平,并未涨价,根据车辆类型不同,日租金分别在150元-500余元左右。

对于租车群体的主要去向,这位负责人介绍,租出去的这58辆车中,90%用于自驾游,租期最短的为5天,最长的在10天。为了保证安全,租车店要求短途租车驾照必须过实习期,长途租车驾龄需再3年以上。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站“我打电话问了好几家汽车租赁公司,都说没车了。”市民徐先生说,他9月30日准备租车带着家人出去旅游,但问了许多租车公司,稍正规一些的租车公司根本租不到车。

记者采访得知,目前只有个别汽车租赁公司有少数车源,市民如要租车只能“碰运气”。 

(编辑:鲁巍 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站