吟诵经典 祝福祖国 ——张湾“车城中秋诗会”掠影

时间:2020-10-01 15:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站诗朗诵《我的祖国》 记者 张启国 摄

古筝独奏《平湖秋月》 特约记者 徐春晓 摄

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站群众全神贯注观演 特约记者 徐春晓 摄

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站诗朗诵《这是一场战斗》 记者 刘旻 摄

诗朗诵《月圆人圆》记者 张启国 摄

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站二胡独奏《开满鲜花的月亮》 特约记者 徐春晓 摄

秦楚网讯 (十堰日报) 特约记者 徐春晓 报道:9月28日晚,由张湾区委、区十堰秦楚网--主流新闻媒体网站主办,张湾区委宣传部、区融媒体中心承办的“车城中秋诗会”在四方山生态公园南广场精彩上演。湖北省抗疫先进个人和先进单位代表受邀现场观看诗会。东风汽车有限公司副总裁,东风零部件集团董事长、总经理陈兴林出席活动。

此次中秋诗会,旨在庆祝传统中秋佳节和新中国成立71周年,进一步激发疫后重振的信心与决心,展示张湾全区上下敢为人先、担当实干的精神风貌,讴歌在疫情防控、民生保障和经济发展中涌现出来的先进事迹,丰富干部职工群众的文化生活。

诗会在舞蹈 《意蕴秋色》中拉开序幕。配乐诗朗诵 《我的祖国》、独诵 《孩子,别怕》 《圆月夜》,群诵 《奋斗的青春最美丽》,古筝独奏《平湖秋月》,笛子独奏 《庆丰收》……朗诵者们身着中国风服饰,在喷泉水幕背景下满怀深情地朗诵,抒发车城人民在打好打赢疫情防控和疫后重振战役中自信豪迈的家国情怀,同心共祝伟大祖国繁荣昌盛。

“千万人决然选择逆行,无数人放弃休假团聚,他们挺身而出,他们义无反顾。”诗朗诵《这是一场战斗》,歌颂的是张湾区融媒体中心的干部职工们,在疫情期间他们多次深入防控一线、防控隔离点、高危小区采访报道,并坚持第一时间发布信息,疏导群众情绪。诗会现场,朗诵者字字铿锵,以发自肺腑的心声深情朗诵。

“从居家抗疫到远程办公,从复工复产到满工满产,疫情来时显本色,大难面前显担当!”东风汽车零部件(集团)有限公司朗诵的《天佑东风 天佑中华》,以“独诵+合唱”的形式,展现了坚定不移夺取疫情防控和经营改革发展双胜利的企业担当。

诗会以诗文朗诵为主,辅以情景歌舞和音频展示等艺术形式,作品以自创和经典朗读融合,东风区域管理中心、东风特种装备事业部、东风商用车有限公司车辆工厂、东风汽车零件(集团)有限公司、东风电视台等东风板块企业和部门参与活动,湖北汽车工业十堰秦楚网--主流新闻媒体网站及各社会群体积极参演,体现了政企政校联谊一家亲,共建和谐促发展的局面。诗会回顾张湾人民顽强不屈夺取抗疫和经济社会发展“双胜利”的奋斗历程,抒发对幸福美好生活的向往与追求,为市民提供了一场高雅的文化盛会。

当晚,诗会还通过网络直播的形式进行现场直播,吸引数万网友线上观看。

(编辑:李珊 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站