未来三天十堰天气如何,如何防止节后综合征 了解一下?

时间:2020-10-08 08:51 来源:秦楚网综合     进入数字报 我要爆料

7日,十堰天气转晴,久违的十堰蓝重现。然而,当天下午天空云系增多。8日,十堰局部地区有分散性零星小雨。好在没有冷空气的影响,气温变化不大,仍然适宜户外活动。提醒市民,由于早晨气温较低,要注意保暖。

国庆长假最后一天,十堰迎来二十四节气之中的“寒露”节气。这是今年第一个带“寒”字的节气。寒露,是二十四节气中的第十七个节气,也是秋季的第五个节气,一般在每年公历10月7日-9日交节。

■ 小知识

寒露节气:宜早睡早起,适量运动。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站寒露节气过后,昼短夜长。早睡可顺应阳气收敛,早起可使肺气得以舒展,秋季养生要“早睡早起”,同时,适当的体育锻炼可增强体质。

俗话说“寒露脚不露”,寒露节气过后天气寒冷,老人、儿童和身体体质较弱的人要注意防寒保暖,建议晚上用热水泡脚,使足部的血管扩张、血流加快,缓解疲劳。

如何应对“节后综合征”?

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站1、调整生物钟:假期里的晚睡晚起打乱了日常工作学习的节奏,因此首先要及时调整作息时间,利用假期最后一、两天早点休息,保证充足睡眠。

2、改善饮食:假期大鱼大肉加重了肠胃的负担,要想改善假期综合征的状况,就要让自己的饮食清淡一些。

3、多运动,调整状态:坚持运动,运动是释放不良情绪的一个很好的方式,坚持运动,通过运动排汗能够让身体处在一个健康良好的状态。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站4、制定计划:用一小段时间来理清自己的思路,做好迎接假期后工作学习的计划,待节后上班上学的时候就不会茫然无头绪。

十堰城区未来三天天气预报:

10月8日:多云转阴有短时小雨 11-17℃

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站明晚到后天:小雨转多云 13-19℃

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站10月10日:多云 13-20℃

(编辑:沈进虎 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-10-07 10:59

  • 7日太阳要来十堰“值班”了 8日老天爷又要“变脸”

    你有多久没有见到太阳了,是不是特别想念温暖的阳光?国庆中秋假期的下半场,太阳终于要出来“值班”了。6日下午记者获悉,从1日夜间开始的阴雨天气终于结束,7日我市将迎来久违的晴天,最高气温将上升到19℃左右。但是8日天气又要变差,局部地区有分散性零星小雨。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-10-06 18:17

  • 国庆假期后半场十堰天气预报来了!雨雨雨,气温狂降!

    国庆中秋假期的第五天,我市受冷空气的影响,又迎来了阴雨天气,最高气温较前一天下降了7℃。记者获悉,6日、7日我市的最低气温将跌到个位数,提醒市民要注意保暖。

    十堰秦楚网--主流新闻媒体网站2020-10-06 08:17

  • 太阳露脸“打酱油” 今明十堰又将迎来新一轮降雨

    4日是国庆中秋长假的第四天,中午时分,雨水逐步停止,太阳还从云层里冒了出来,这让人欣喜不已:天要晴了吗?记者获悉,太阳“值班”只是暂时的,从5日开始,受持续冷空气影响,我市再次转为阴雨天气,气温也将再次下降,提醒市民注意保暖。

    2020-10-05 08:38

  • 未来三天十堰降水持续 最低气温将跌至个位数

    所谓“一场秋雨一场寒”,在今年国庆中秋假期,更是体现的淋漓尽致。3日是长假的第三天,我市依旧是雨水相伴。记者获悉,未来三天我市还将持续降水天气,最低气温将跌到个位数,寒意袭来,提醒市民注意保暖。

    2020-10-04 08:15

  • 一天下降8℃!未来几天,十堰最高气温只有1字头……

    记者2日下午获悉,未来几天我市还有雨,气温进一步下降,最高气温在12℃左右,最低气温将跌破10℃,羽绒服可以穿起来了。

    2020-10-02 18:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站