“疯狂别车还泼咖啡”,苏某涉嫌危险驾驶罪被公诉

时间:2020-10-01 10:43 来源:北京日报     进入数字报 我要爆料

原标题:“疯狂别车还泼咖啡”,苏某涉嫌危险驾驶罪被公诉

“疯狂别车还泼咖啡”事件又有新进展。9月30日,北京市朝阳区人民检察院经依法审查,以被告人苏某涉嫌危险驾驶罪向北京市朝阳区人民法院提起公诉。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站检方表示,这是一起因“路怒”引发的危险驾驶案。该案中,苏某于9月21日8时许,驾驶黑色大众迈腾小轿车由南向北行驶至北京市朝阳区安定路时,因车辆并线问题与驾驶白色沃尔沃小轿车的王某发生纠纷,后苏某超速驾驶追逐王某车辆,多次故意并线、急刹车,还向王某车辆的前挡风玻璃泼洒咖啡,遮挡王某视线,严重影响道路交通安全。苏某于9月22日经民警电话通知到案,后签署《认罪认罚具结书》,表示认罪悔罪。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站为保障案件办理的公正性,朝阳检察院召开了公开审查会,会议邀请了朝阳区部分人大代表、政协委员参加。与会的代表、委员针对此类“路怒”引发的刑事犯罪问题及社会现象发表了自己的看法:于情,正常驾驶时遇到他人违规并线确实会引起情绪上的不满;于理,一个巴掌拍不响,双方都有一定的过错和责任,应当采取正当、合法方式疏解情绪、化解矛盾;于法,因斗气而违规驾驶、追逐竞驶、泼洒咖啡等行为严重危害公共交通安全,触犯法律。

案例延伸:

追逐竞驶为斗气,判刑坐牢悔莫及

今年4月,陈某某驾车行至北京市朝阳区某地,欲向右实线并线时,驾驶摩托车的范某不让行并向陈某某做出不雅手势后加速驶离,陈某某出于气愤驾车追逐范某并超速强行变更车道,与范某驾驶的摩托车接触造成交通事故并逃逸。事故致两车不同程度受损,致范某左足第5跖骨基底部骨折,经鉴定范某所受损伤程度为轻微伤。

陈某某因犯危险驾驶罪被朝阳法院判处拘役一个月十日,罚金人民币六千元。范某因超过规定时速行驶、违反禁止标线指示、不按规定使用灯光、驾驶摩托车手离车把等交通违法行为,被朝阳交通支队处以罚款1300元、记16分。

一言不合拳脚上,住院坐牢两败俱伤

2019年9月,黄某某伙同宋某在北京市朝阳区某路边,因车辆并线问题与曹某发生口角后互殴,致曹某面部软组织挫伤、双侧鼻骨及骨性鼻中隔多发骨折,经鉴定曹某所受损伤程度为轻伤二级。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站黄某某因犯故意伤害罪被朝阳法院判处有期徒刑七个月。曹某因互殴行为被朝阳分局行政拘留五日并处罚款人民币二百元。

(编辑:曹婧 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站