长假首日武汉好“火”!黄鹤楼、欢乐谷等热门景区临时调高预约量

时间:2020-10-01 15:33 来源:长江网     进入数字报 我要爆料

原标题:长假首日武汉好“火”!黄鹤楼、欢乐谷等热门景区临时调高预约量

黄鹤楼为排队游客发放“半小时预约券”。景区供图。

长江网10月1日讯 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站长假首日,武汉市各大景区客流火爆。为方便本地市民和外地游客,在提升防疫安全措施后,武汉市文化和旅游局“惠游湖北打卡大武汉”预约平台临时调高黄鹤楼、欢乐谷、极地海洋世界等热门景区预约投放量。

武汉市文化和旅游局负责人介绍,长假首日,武汉各大景区吸引了大批游客,尤其外地游客量上涨迅速。预约平台黄鹤楼、欢乐谷、极地海洋世界等景区最为热门抢手。为让更多市民和外地游客能游览心仪景区,预约平台临时增加热门景区免费门票预约投放量。同时敦促各景区结合入园游客增长,加强防疫安全防护措施。

黄鹤楼景区在一线增加了60位引导员,专门负责提醒游客保持排队间距、在人流密集处正确佩戴口罩。黄鹤楼主楼是景区人流最集中地方,景区在主楼外其他地方设计了7大活动,引导游客分流。同时向排队游客发放“半小时预约券”,让游客先到其他地方游玩,半小时后可以优先登临主楼。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站武汉欢乐谷闸口通道由12条上调至18条,针对人气较高的网红项目如极速飞车,排队区增设大型遮阳棚并置有座椅。这些措施引导游客保持排队间距有序进入,提升游客游园体验和安全指数。

海昌极地海洋公园,1日一早提前半小时开园,引导游客尽早进入景区。景区还在门前广场搭建百米遮阳棚,协调游客有序排队入园,保持1.5米安全距离,并增加配戴口罩的安全广播及文字提示。室内场馆则设置最大承载量公告及引导工作,引导游客分批入园,分馆游玩。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站武汉市文化和旅游局建议市民和游客,为提升出游体验,尽量避免扎堆热门景点,也可选择其他景区预约,合理错峰、避峰出游,无预约不出游。(记者黄丽娟 通讯员武文旅 王红念 韩璇 陈婷)

(编辑:曹婧 十堰秦楚网--主流新闻媒体网站报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

十堰秦楚网--主流新闻媒体网站       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

中华网十堰秦楚网--主流新闻媒体网站网 新华网_让十堰秦楚网--主流新闻媒体网站离你更近 江苏省人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 上海市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站 武汉门户-武汉市人民十堰秦楚网--主流新闻媒体网站门户网站